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    Efeito da ingestão de diferentes níveis energéticos pela adição de óleo de soja na dieta de leitoas primíparas em lactação

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    T - KRACKER, MAURO.pdf (1.892Mb)
    Date
    2012-08-24
    Author
    Kracker, Mauro
    Metadata
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    Subject
    Suino - Alimentação e rações
    Dieta em veterinaria
    Oleos e gorduras na nutrição animal
    Teses
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Dissertação
    Abstract
    Resumo: Neste experimento, 21 leitoas primíparas da raça Large White foram acompanhadas quanto aos seus desempenhos produtivo e reprodutivo durante um ciclo reprodutivo completo.A variação de peso dos leitões foi acompanhada até o desmame. Todas as leitoas foram cobertas ( fecundadas ) com machos da raça Large White e tiveram acesso ao mesmo sistema de alimentação durante o período de gestação. De acordo como ocorriam os partos , as leitoas paridas foram introduzidas, uma a uma, em 3 tratamentos ( dietas )diferentes, perfazendo um total de 7 leitoas para cada tratamento.As dietas dos 3 tratamentos possuíam conteúdo isoprotéico( 15,50% PB ).0 conteúdo energético destas dietas foi alterado pela adição de 150 ml de óleo de soja ao tratamento T -2 e 300 ml de óleo de soja ao tratamento T -3, fornecido no momento da alimentação, sobre a ração seca.Assim o conteúdo energético calculado da dieta total básica( sem óleo ) do tratamento T -1 ficou em 15.600 Kcal de EM/dia; para o tratamento T -2, com 150 ml de óleo, 16.680 Kcal de EM/dia; e para o tratamento T -3, com 300 ml de óleo, 17.615 Kcal de EM/dia. O número de leitões por leitoa parida foi estabilizado em 9 . Aferiu-se o peso das leitoas à cobertura, ao 110° dia de gestação, ao T , 14°, 21° e 28° dias de lactação, e à nova cobertura. A espessura de toucinho em P2 das leitoas, foi obtida com auxílio do aparelho de ultrasom, à cobertura, 110° dia de gestação, ao parto, 7o , 14°, 21° e 28° dias de lactação, e à nova cobertura. As amostras de leite obtidas no Io dia pós-parto, 7o , 14°, 21° e 28° dias de lactação, foram analisadas quanto aos seus conteúdos em gramas de gordura e gramas de proteína bruta por 100 ml de leite. O peso dos leitões foi aferido ao parto, 7o , 14°, 21° e 28° dias de lactação. Todos os resultados numéricos dos parâmetros avaliados neste experimento , foram submetidos à análise de variância e as médias dos tratamentos comparadas pelo teste de Tukey a 5 %. As pequenas diferenças observadas entre os resultados dos diferentes tratamentos , e para os diferentes parâmetros observados , não apresentaram significância estatística ao teste de Tukey (P > 0.05 ).
    URI
    http://hdl.handle.net/1884/27681
    Collections
    • Dissertações [540]

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