Mostrar registro simples

dc.contributor.authorLima, Valmir Pereira de
dc.contributor.otherCunha, João Carlos da, 1949-
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.date.accessioned2015-11-16T19:19:45Z
dc.date.available2015-11-16T19:19:45Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1884/26157
dc.descriptionOrientador : Prof. Dr. João Carlos da Cunha
dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Programa de Pós-Graduação em Administração. Defesa: Curitiba, 25/04/2011
dc.descriptionBibliografia: fls. 105-114
dc.descriptionÁrea de concentração: Estratégia e analise organizacional
dc.description.abstractResumo: As parcerias estratégicas tornaram-se práticas recorrentes em vários setores empresariais e atualmente vêm se apresentando como uma maneira eficiente para se competir no mercado de forma sustentável, atendendo os aspectos econômicos, social e ambiental. O objetivo desta dissertação foi analisar como se desenvolvem as parcerias estratégicas entre produtores de frutas e indústria de polpa de frutas, e verificar o quanto essas parcerias contribuem para competitividade sustentável. A pesquisa, caracterizada como descritivo-qualitativa, foi realizada em três indústrias de polpas de frutas e seus produtores. Os resultados obtidos no estudo mostram que as parcerias entre produtores de frutas e a as indústrias de polpa contribuem para uma produção de melhor qualidade,aumenta a certeza da entrega do produto na indústria, produz melhoria na qualidade dos produtos, promove o emprego no campo e melhora a qualidade de vida do homem do campo. No que se refere aos fatores que facilitam a formação dessas parcerias identificou-se a confiança entre os parceiros, o comprometimento das partes e a troca de experiências entre os parceiros. Os fatores que dificultam estas parcerias são a percepção de falta de honestidade em relação ao parceiro, as experiência mal sucedidas e as más referências sobre o parceiro no mercado. Concluiu-se que as parcerias produzem bons resultados tanto para a indústria como para o produtor. Os produtores são beneficiados com orientação técnica dada pela empresa, trabalham com menos riscos técnicos e comerciais, obtém produtos com melhor qualidade, obtém garantia de compra pela indústria, tudo isto contribuindo para melhorar a qualidade de vida no campo, As empresas obtém garantia de fornecimento, melhor qualidade das frutas o que resulta numa empresa mais competitiva.
dc.description.abstractAbstract: Strategic partnerships have become recurring practices in various business sectors and currently have been presented as an efficient way to compete in a sustainable way, respecting the economic, social and environmental partnerships have become the new rule of the game. Given the importance that they have had in leveraging the business, was chosen as the subject of study: Strategic partnerships etween producers and fruit industries, a viable alternative to leverage sustainable competitiveness: A case study regions in Northwest and West Paraná. The survey was conducted in three industries of fruit pulp and involved producers and industries in the regions mentioned, his approach was descriptive and qualitative. To characterize the way that companies keep their partnerships with producers and to identify factors that facilitate and dificultadors for the formation of partnerships between industry and producer of fruit pulp was used to study in depth. Was also prepared a questionnaire with questions regarding the sustainable competitiveness considering the factors of the sustainability tripod to see how partnerships contribute to the development of competitiveness . The data were analyzed qualitatively through content analysis method and data triangulation. The results from this study show that partnerships between producers of fruit and pulp industries contribute to a better quality of production, increase the certainty of delivery of the product in the industry, produce improvement in product quality, promote full employment in the field and improve quality of life of the peasant. With regard to factors facilitating and hindering the formation of such partnership between the producer and the industry of fruit pulp, it was noted that the facilitators of the partnerships involves trust, commitment and sharing of experiences. Difficulties arise if the lack of dishonesty, but inexperience and references. It was concluded that partnerships produce good results both for the industry as a producer, which received technical support, work with greater safety, product quality and gain purchasing guarantee the pulp industry, helping to improve the quality of human life and therefore makes the company more competitive.
dc.format.extent118f. : il., grafs., tabs.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.languagePortuguês
dc.relationDisponível em formato digital
dc.subjectTeses
dc.subjectAlianças estrategicas (Negocios)
dc.subjectRede de negócios
dc.subjectDesenvolvimento sustentável
dc.subjectPolpa de frutas - Industria
dc.subjectAdministração
dc.subject.ddc658.044
dc.titleParcerias estratégicas e competitividade sustentável : um estudo no elo inicial da cadeia produtiva da Indústria de Polpa de Frutas Produtor - Indústria
dc.typeDissertação


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples