Mostrar registro simples

dc.contributor.authorBonamigo, Andersonpt_BR
dc.contributor.otherAna Vitória Fisherpt_BR
dc.contributor.otherMaiorka, Alexpt_BR
dc.contributor.otherMolento, Carla Forte Maiolinopt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterináriaspt_BR
dc.date.accessioned2010-10-08T12:04:40Z
dc.date.available2010-10-08T12:04:40Z
dc.date.issued2010-10-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1884/24406
dc.description.abstractResumo: O bem-estar dos animais de produção é um assunto de grande interesse da atualidade. O objetivo geral deste trabalho foi colaborar para o aumento do conhecimento sobre questões de bem-estar de frangos de corte. O estudo divide-se nos capítulos (I) apresentação, (II) reflexões sobre o equilíbrio da relação entre bemestar e produção animal, (III) estudo de mercado sobre as atribuições da carne de frango relevantes para o consumidor, com foco no bem-estar animal, (IV) grau de bem-estar relativo de frangos em diferentes densidades de lotação, (V) importância do controle da dor para bem-estar de frangos de corte e (VI) considerações finais. A revisão inicial expõe a origem dos atuais problemas de bem-estar e demonstra as principais ações para restabelecimento do equilíbrio dessa relação. O estudo de mercado forneceu um panorama sobre a importância do bem-estar para o consumidor, demonstrando o comportamento do consumidor de carne de frango e tornando-se útil para orientar futuras ações de mercado em prol do bem-estar animal. O estudo de densidade sugere um impacto positivo na redução da densidade de lotação sobre o bem-estar animal de fêmeas de corte produzidas para abate precoce. O estudo de supressão da dor não apresentou diferenças significativas, porém, assim como o capítulo de densidade, contribuiu para o aumento de informações utilizadas nas mensurações de bem-estar de aves. Todos os testes fornecem contribuições importantes para o avanço no conhecimento acerca de bemestar e fran os de corte no Brasil, mas que devem ter continuidade para subsidiar melhorias efetivas do bem-estar de frangos.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectTesespt_BR
dc.titlePontos críticos selecionados de bem-estar de frango de cortept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples