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dc.contributor.advisorSantos, Adriana de Paula Lacerda, 1973-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Gestão de Suprimentospt_BR
dc.creatorFerreira, Evandropt_BR
dc.date.accessioned2024-02-09T14:05:16Z
dc.date.available2024-02-09T14:05:16Z
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/70484
dc.descriptionOrientador : Dra. Adriana de Paula Lacerda Santospt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Gestão de Suprimentos.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O presente estudo almeja a elaboração de parâmetros para a implementação de critérios de sustentabilidade no processo de compras de alimentos em uma empresa do setor de educação profissional. Para atingir tal objetivo, efetuase um estudo de caso tendo por campo de análise do atual funcionamento dos procedimentos de compras da referida empresa, empregando-se nessa observação a investigação bibliográfica e documental. Como embasamento teórico da pesquisa, parte-se de trabalhos nos campos da ecologia, alimentação saudável e compras sustentáveis. Destas obras são extraídas as premissas de que a sustentabilidade é um tema de crescente importância e que o modelo de produção alimentar é ponto crucial para uma análise completa sobre implementação da sustentabilidade. Também fundamenta a pesquisa a noção de triple bottom line, de John Elkington. A partir das leituras realizadas, conclui-se que a área de Compras é um campo fértil para implementação de práticas sustentáveis, sendo apresentados critérios de implementação da sustentabilidade na empresa analisada.pt_BR
dc.description.abstractAbstract : This essay looks forward to develop a guideline to the implementation of sustainability criteria in the food purchasing process of a professional education company. In order to achieve this goal, we produce a case study which observes the operation of the mentioned company’s purchasing procedures, upon which we employ bibliographical and documental investigation. The theoretical basement applied to this research encompasses works from the ecology, healthy food and sustainable purchasing areas. From these writings some premises are extracted: sustainability is a topic of growing relevance and the food production model is a crucial point in an full analisis regarding sustainability implementation. John Elkington’s triple bottom line concept also constitutes the research base. Finally, we conclude that the sustainable purchasing matter is a field open to implementation of sustainable practices. We also present criteria for the implementation of sustainability in the observed company.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectCompraspt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.titleImplementação de critérios de sustentabilidade na compra de alimentos para uma empresa do setor de educação profissionalpt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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