Plantas medicinais proporcionam renda para famílias de agricultores
Abstract
Antes da revolução verde havia muitas dificuldades no campo, mas o que se produzia se vendia, e grande parte do lucro da produção ficava com as famílias do campo, citando como exemplo as culturas tradicionais como feijão e milho mais da metade do valor final de cada saca produzido e comercializado ficava com os produtores. Este sistema de produção baseado na revolução verde ate fez aumentar a quantidade produzida em grande parte devido ao aumento da área plantada, mas em contrapartida os custos de produção subiram muito e continuam subindo. Agora ficando uma pequena parte com que o produz. Nesta linha de raciocínio o artigo tem mostra a sociedade e aos educandos do pró-jovem como é possível obter renda em um sistema de cultivo sustentável do ponto de vista ecológico e econômico, também procuramos resgatar a identidade e o papel do produtor de alimentos, na conservação do meio ambiente e na guarda da biodiversidade, valorizando sua cultura e de seu papel como um defensor e disseminador neste sistema de produção. O objetivo deste artigo foi mostrar aos educandos quando o agricultor compreende que a preservação das florestas lhe traz benefícios financeiros e mais qualidade de vida, ele adere à causa conservacionista, e se transforma em um elemento multiplicador.
Collections
- Educação do campo [600]