Análise dos controles internos, mediante um estudo de caso, em um restaurante de Curitiba
Abstract
Resumo : O objetivo deste estudo foi realizar um diagnóstico organizacional e identificar os controles internos de um restaurante de Curitiba, e ao final apresentar propostas para melhoramento de seu sistema de controles. A metodologia utilizada foi a realização de pesquisas bibliográfica e documental para levantamento de dados quantitativos e qualitativos, com o escopo de diagnosticar a empresa adequadamente. O trabalho trará ainda um estudo de caso para investigar o problema de questão e uma pesquisa participativa. Por meio de um diagnóstico organizacional foi possível realizar uma análise do ambiente em que a empresa atua, através do método SWOT. O acompanhamento das atividades do restaurante possibilitou ainda analisar os controles existentes em cada processo. Com o apoio da pesquisa teórica e acompanhamento das atividades foi possível identificar algumas falhas nos processos desenvolvidos empresa em estudo. Os resultados mostram a necessidade de se reestruturar os processos e controles existentes, que podem prejudicar a empresa em vários quesitos, não somente financeiro. Contudo, foi desenvolvido uma proposta de melhoria nos controles existentes e uma sugestão de implantação de outros controles, podendo ser reavaliado para futuras adaptações do ambiente em que atua.
Collections
- Controladoria [504]