Separação e caracterização de componentes do óleo da casca de castanha de caju (Anacardium occidentale) por cromatografia líquida de alta eficiência
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Data
1983Autor
Linsingen, Ubajara Índio do Brasil von
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Resumo: Foi realizada a separação de componentes do Óleo da casca da castanha de caju (Anacardium occidentale) por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). No estudo das condições ótimas para tal separação enfatizou-se o pré tratamento do Óleo para o uso em CLAE, empregando-se, por exemplo, centrifugação e cromatografia de exclusão molecular. Dentro de um sistema cromatográfico otimizado foi conseguida a separação de isômeros geométricos com o nome cardol e também cardanol, tendo sido empregada a espectrometria de massas para a comprovação das hipóteses de que os picos obtidos correspondem aos isômeros acima. Os solventes espectrométricos requisitados para CLAE foram obtidos por diversas técnicas de purificação a partir de produtos p.a. e devidamente testados por espectrometria no ultravioleta. Abstract: Several components of cashew nut-shell liquid (Anacardiun occidentale) were separated by high performance liquid chromatography (HPLC). To develop the optimum conditions for those separations, sample pre-treatment was used: centrifugation and molecular exclusion chromatography. Geometric isomers for cardol and for cardanol were successfully separated and identified by mass spectrometry. Solvents used as mobile phase were purified from reagent grade to spectrometric grade, and tested by UV spectrometry.
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