Mostrar registro simples

dc.contributor.authorFranco, Bruna Maria Remonatopt_BR
dc.contributor.otherMolento, Carla Forte Maiolinopt_BR
dc.contributor.otherOliveira, Simone Giselept_BR
dc.contributor.otherMaiorka, Alexpt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterináriaspt_BR
dc.date.accessioned2014-10-15T19:17:53Z
dc.date.available2014-10-15T19:17:53Z
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1884/36138
dc.descriptionOrientadora : Profª Drª Carla Forte Maiolino Molentopt_BR
dc.descriptionCo-orientadora : Profª Drª Simone Gisele de Oliveirapt_BR
dc.descriptionCo-orientador : Prof. Dr. Alex Maiorkapt_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias. Defesa: Curitiba, 24/03/2014pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.descriptionÁrea de concentração : Ciências veterináriaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O bem-estar dos animais de produção é um assunto que motiva interesses e integra discussões na atualidade. O objetivo geral deste trabalho foi colaborar com o aumento do conhecimento sobre questões de bem-estar de animais de produção, com foco em frangos de corte. O estudo divide-se em cinco Capítulos: (I) Apresentação; (II) Pontos críticos de bem-estar de frangos de corte e sua relação com diferentes sistemas de produção industrial, (III) Atitude de produtores de frangos de corte em relação ao bem-estar animal, (IV) Atitude de consumidores brasileiros sobre o bem-estar animal, (V) Produtos diferenciados para bem-estar animal: disponibilidade, rotulagem e opinião de varejistas na cidade de Curitiba/PR e (VI) Considerações finais. A revisão inicial expõe pontos críticos de bem-estar animal na produção industrial de frangos de corte e demonstra como os mesmos podem ser afetados pelos diferentes sistemas de produção industrial. O estudo da atitude dos produtores rurais de frangos de corte forneceu um panorama sobre a percepção dos produtores rurais quanto ao bem-estar animal, demonstrando que consideram haver efeitos positivos em termos de mercado para tal atributo. O estudo da atitude dos consumidores forneceu um panorama sobre a importância do bem-estar animal para o consumidor, sendo útil para orientar futuras ações de mercado em prol do bem-estar animal. A pesquisa de mercado sugere baixa disponibilidade de produtos diferenciados para melhor grau de bem-estar dos animais envolvidos e baixo nível de informação fornecida aos consumidores. Todos os estudos fornecem contribuições consideráveis para o avanço no bem-estar dos animais de produção do Brasil, reunindo aspectos importantes de diversos componentes envolvidos na cadeia de produtos de origem animal.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: The welfare of farm animals is a matter of great interest and part of discussions in the present. The general objective of this work is to cooperate to the advance of knowledge in farm animal welfare. The study is divided into the following chapters: (I) Presentation, (II) Critical broiler chicken welfare problems and its relation to different industrial systems, (III) Farmer’s attitudes toward animal welfare, (IV) Consumer’s attitudes toward animal welfare, (V) Animal welfare friendly products: availability, labelling and retailer’s points of view in Curitiba/PR and (VI) Final considerations. The initial review exposes critical broiler welfare issues and shows how they can be affected by the different industrial systems. The study of broiler producer’s attitude provided an overall picture on the producer’s perceptions of animal welfare, revealing that they consider positive aspects for the market of animal welfare friendly products. The research of consumers’ attitude provided a prospect of the importance of animal welfare for the consumers, which might be useful to drive future market actions for animal welfare. The market research suggests low availability of animal welfare friendly products and low level of information provided to the consumers. All studies provide considerable contributions to the development of farm animal welfare in Brasil and gather important aspects of the many stakeholders involved in the chain of products of animal origin.pt_BR
dc.format.extent112f. : il., tabs., algumas color., grafs., maps.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectDissertaçõespt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.titlePerspectivas em bem-estar animal : foco em frangos de cortept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples