dc.contributor.advisor | Aschidamini, Ione Maria | pt_BR |
dc.contributor.author | Braz, Célia | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do Campo | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-05-10T23:19:24Z | |
dc.date.available | 2022-05-10T23:19:24Z | |
dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/38735 | |
dc.description | Orientador: Ione Maria Aschidamini | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Litoral, Curso de Especialização em Educação do Campo | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Os alimentos orgânicos de selos assinados por associações de agricultores orgânicos, que inspecionam as etapas da produção e a qualidade dos alimentos com muito rigor. Os selos proporcionam ao consumidor o conhecimento se um determinado alimento é ou não orgânico. Visualmente, não é tão fácil identificar os orgânicos, uma vez que as diferenças consistem em serem geralmente menores e "menos bonitos" que alguns alimentos encontrados em feiras e supermercados. Além de assegurar o alimento isento de contaminação química, o selo de certificação garante que o produto é resultado de uma agricultura capaz de preservar o ambiente natural, a qualidade nutricional e biológica dos alimentos e a qualidade nas cidades. As vantagens da certificação consistem em tornar a produção orgânica tecnicamente mais eficiente, na medida em que exige planejamento e documentação criteriosos por parte do produtor. Outra vantagem é a promoção e a divulgação dos princípios norteadores da Agricultura Orgânica na sociedade, colaborando assim para o crescimento do interesse pelo consumo de alimentos orgânicos | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online (10 p.) : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Alimentos naturais | pt_BR |
dc.subject | Produtos orgânicos | pt_BR |
dc.subject | Agricultura organica - Certificados e licenças | pt_BR |
dc.title | A qualidade dos alimentos orgânicos | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |