A qualidade dos alimentos orgânicos
Resumo
Os alimentos orgânicos de selos assinados por associações de agricultores orgânicos, que inspecionam as etapas da produção e a qualidade dos alimentos com muito rigor. Os selos proporcionam ao consumidor o conhecimento se um determinado alimento é ou não orgânico. Visualmente, não é tão fácil identificar os orgânicos, uma vez que as diferenças consistem em serem geralmente menores e "menos bonitos" que alguns alimentos encontrados em feiras e supermercados. Além de assegurar o alimento isento de contaminação química, o selo de certificação garante que o produto é resultado de uma agricultura capaz de preservar o ambiente natural, a qualidade nutricional e biológica dos alimentos e a qualidade nas cidades. As vantagens da certificação consistem em tornar a produção orgânica tecnicamente mais eficiente, na medida em que exige planejamento e documentação criteriosos por parte do produtor. Outra vantagem é a promoção e a divulgação dos princípios norteadores da Agricultura Orgânica na sociedade, colaborando assim para o crescimento do interesse pelo consumo de alimentos orgânicos
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- Educação do campo [596]