dc.contributor.advisor | Pimentel, Ida Chapaval | pt_BR |
dc.contributor.author | Sejas, Flávia | pt_BR |
dc.contributor.other | Soccol, Carlos Ricardo, 1953- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Curso de Graduação em Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-08-26T12:26:13Z | |
dc.date.available | 2022-08-26T12:26:13Z | |
dc.date.issued | 2002 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/36755 | |
dc.description | Orientadora: Ida Chapaval Pimentel | pt_BR |
dc.description | Coorientador: Carlos Ricardo Soccol | pt_BR |
dc.description | Monografia (Bacharelado) - Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Biológicas. Curso de Graduaçao em Ciencias Biológicas | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Neste trabalho foram analisadas as produções das enzimas quitinases, lipases e proteases, e a quantificação ou atividade enzimática de uma delas, a lipase, do fungo endofítico entomopatogênico Paecilomyces sp. isolado da soja (Glycine max (L.) Merril). Foram utilizados substratos específicos para cada enzima, para quitina cascas de camarão, para lipase tributirina, para protease gelatina e caseína, sendo desta maneira confirmada a produção enzimática das três enzimas. A quantificação da enzima lipase teve como resultado 0,0295U/mL, devendo ser repetida para uma real avaliação da atividade enzimática por parte do fungo endofítico Paecilomyces sp. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Enzimas de fungos | pt_BR |
dc.title | Análise e quantificaçao de enzimas produzidas pelo fungo endofítico entomopatogenico Paecilomyces sp. isolado da soja (Glycine max (L.) Merril) | pt_BR |
dc.type | Monografia Graduação Digital | pt_BR |