Mostrar registro simples

dc.contributorNester, Felipe Cesarpt_BR
dc.contributor.advisorTinti, Dione Lorena, 1961-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Educação Profissional e Tecnológica. Curso de Graduação em Tecnologia em Gestão da Qualidadept_BR
dc.creatorSantos, Bruna Lourenço dospt_BR
dc.date.accessioned2023-09-15T18:03:12Z
dc.date.available2023-09-15T18:03:12Z
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/35115
dc.descriptionOrientadora: Profa. Dra. Dione Lorena Tintipt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Educação Profissional e Tecnológica, Curso de Tecnologia em Gestão da Qualidadept_BR
dc.descriptionInclui Bibliografiapt_BR
dc.description.abstractResumo : Este artigo descreve a experiência de logística reversa do óleo de cozinha realizada pela Empresa Ambiental Santos em Curitiba/PR. A Logística reversa é o caminho inverso que os produtos fazem após sua utilização. Os consumidores hoje em dia estão mais cientes sobre questões ambientais e exigem das empresas medidas que sejam voltadas para a preservação da natureza, por isso, a logística reversa está em ascensão. Nosso foco é o óleo de cozinha usado, pois tende a ser descartado de maneira inadequada. Estudos mostram que além de causar o entupimento das tubulações das residências e dos esgotos públicos, mesmo em pequenas quantidades, se despejado inadequadamente causa a contaminação de mananciais e impermeabilização do solo. Quando coletado e tratado corretamente, esse resíduo pode tornarse matéria prima para fabricação de diversos produtos: desde sabão a biodiesel. Para conhecer esse processo, fizemos um levantamento bibliográfico e revisão da literatura acerca do assunto, coletamos dados secundários em páginas de web site de fontes oficiais, de Organizações do Terceiro Setor e de veículos de mídiapt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.titleLogística reversa aplicada ao descarte do óleo de cozinha em Curitiba/PR : o caso da Ambiental Santospt_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples