Proposta de implantação de manual de boas práticas para o banco de alimentos de Mafra/SC
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Data
2011Autor
Deolindo, Sandra Helena Turnes Pasini
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Resumo: O principal objetivo deste documento é propor um Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para o Banco de Alimentos de Mafra/Santa Catarina tendo em vista a peculiaridade das ações de segurança alimentar que caracterizam um Banco de Alimentos contextualizado numa prefeitura municipal. Através do manual de boas práticas será possível padronizar ações e transmitir com eficiência as rotinas para todos os envolvidos. Para tanto, fundamenta-se conceitualmente nos estudos situacionais da vulnerabilidade alimentar e nutricional, nos conceitos de administração pública, gestão de processos e implantação de sistemas gerenciais e na importância do Banco de Alimentos como equipamento público de segurança alimentar e nutricional perante o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome do Governo Federal. O presente documento apresentará os principais capítulos a serem desenvolvidos no manual bem como as considerações pertinentes às diversas fases de implantação abordando na sua conclusão o empenho dos atores envolvidos em assumir uma rotina com o moderno foco da gestão com qualidade na efetivação do serviço público
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- Gestão pública [368]