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dc.contributor.advisorFranco, Sebastião Gonçalves, 1954-pt_BR
dc.contributor.authorPedroso, Antonio Carlospt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterináriaspt_BR
dc.date.accessioned2013-01-31T11:59:59Z
dc.date.available2013-01-31T11:59:59Z
dc.date.issued2013-01-31
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1884/29397
dc.description.abstractResumo: Para avaliação do efeito dos diferentes perfis de aminoácidos digestíveis sobre o desempenho zootécnico em frangos de corte, foi realizado um experimento utilizando duas fases de criação: de 1 a 21 dias e de 22 a 42 dias de idade. Ao final do experimento foi avaliado o rendimento de carcaça e a porcentagem dos cortes comerciais. Foram utilizadas 960 aves da linhagem comercial AgRoss, distribuídas em um delineamento em blocos casualisados com quatro tratamentos (quatro perfis de aminoácidos digestíveis): ROSTAGNO et ai. (2000), BAKER e HAN (1994), DEGUSSA (1997) e os recomendados pela linhagem AgROSS (2000), com seis repetições de 40 aves cada, sendo 20 machos e 20 femeas.Os resultados demonstraram que as quatro dietas formuladas em relação aos perfis de aminoácidos digestíveis atenderam às exigências das aves, não havendo diferenças estatísticas entre os tratamentos sobre o desempenho zootécnico nos dois períodos de criação e rendimento de carcaça e dos cortes comerciais das aves aos 42 dias de idade. Com relação ao fator sexo, os machos apresentaram melhor rendimento de pés, cabeça, pescoço e menor percentagem de gordura abdominal (p<0,05). No aspecto econômico, analisando a relação custo/beneficio das dietas formuladas dentro do conceito de proteína ideal, os resultados demonstraram que o perfil estabelecido por ROSTAGNO et al.(2000) apresentou o melhor resultado econômico. Palavras-chave : aminoácidos digestíveis, frangos de corte, proteína ideal, rendimento de carcaça.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.titleDesempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com diferentes perfis de aminoácidos digestíveispt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


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