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dc.contributor.advisorFlemming, Jose Sidney, 1949-pt_BR
dc.contributor.authorSilva, Ana Vitoria Fischer da, 1965-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterináriaspt_BR
dc.date.accessioned2013-01-31T00:20:21Z
dc.date.available2013-01-31T00:20:21Z
dc.date.issued2013-01-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1884/27686
dc.description.abstractResumo: Este trabalho teve como objetivo medir a influência de sais, cloreto de amónio e bicarbonato de sódio e de uma combinaçao comercial de sais de ácidos, denominada de Stacidem, no equilíbrio ãcido-base de frangos de corte, criados de 1 a 49 dias de idade (abate com 49 dias), num aviário experimental, na região oeste do Estado do Paraná, região de clima quente, principalmente no verão, quando da realização do teste. Os parâmetros analisados foram ganho de pêso, consumo de ração e conversão alimentar alem da viabilidade, mortalidade, umidade da cama e índíce de eficiência. As rações foram suplementadas em níveis de 0,3% (T2) e 1,01 (T3) de cloreto de amónio; 0,3% (T4) de Stacidem1 e 0,5% (T5) de bicarbonato de sódio. Foram feitos cinco tratamentos com três repetições, sendo o tratamento testemunha (T1) a ração comercial de uso normal. A ração foi fornecida, de acordo com o ciclo de vida dos frangos de corte, em ração inicial, crescimento, acabamento. Tanto a ãgua como a ração foram fornecidos â vontade para as aves. Não foram constatadas diferenças significativas (P;>0,05), no que se refere ao ganho de pêso, consumo e conversão alimentar entre as substâncias testadas, considerando-se o período total de duração do experimento (49 dias). Houve acentuado aumento da umidade da cama com a utilização de 1,0% de cloreto de amónio (T3)oContudo, os índíces de mortalidade verificados não foram significativos (P>0,05). Observou-se uma tendência ao aumento do ganho de pêso e de melhor conversão alimentar, com a suplementação de bicarbonato de sódio e de cloreto de amónio.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectFrango de corte - Alimentação e raçõespt_BR
dc.subjectRaçõespt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.titleInterferencia da temperatura no equilibrio acido-base em frangos de corte e sua resposta frente a suplementação com bicarbonato de sodio, cloreto de amonio e Stacidemrpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


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