dc.contributor.author | Fernandes, Maria Cristina Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Carlos Roberto Antunes dos, 1945-2013 | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-12-19T16:14:12Z | |
dc.date.available | 2019-12-19T16:14:12Z | |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/24453 | |
dc.description | Orientador : Prof. Dr. Carlos Roberto Antunes dos Santos | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Letras e Artes, Programa de Pós-Graduação em História. Defesa: Curitiba, 05/07/2010 | pt_BR |
dc.description | Bibliografia: fls. 101-105 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este estudo pretende apresentar e discutir a história do Restaurante Al Manzul, localizado na cidade de Cuiabá, capital mato-grossense. Cumpre destacar que o Restaurante Al Manzul, objeto da pesquisa, é hoje conhecido em nível nacional e internacional, constituindo uma rica expressão da milenar cozinha árabe, de forte presença transnacional. Desta forma, sem perder suas qualidades específicas, o referido restaurante vem se destacando no universo gastronômico, recebendo prêmios pela qualidade de sua comida. Assim, pretende-se evidenciar como o sucesso do restaurante Al Manzul de Cuiabá, além da boa alimentação oferecida, constituiu-se num verdadeiro patrimônio local, uma vez que o Al Manzul criou espaços de encontros e de acolhimentos, que por meio dos gostos e das preferências permitem a identificação e a valorização da comida árabe. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This study it intends to present and to argue the history of the Restaurant Al Manzul, located in the Cuiabá City, capital mato-grossense. It fulfills to point out that the Restaurant Al Manzul, object of the research, today is known in the national and international level, constituting a rich expression of the millenarian Arab kitchen, of strong transnational presence. In such a way, without losing its specific qualities, the related restaurant comes standing out in the gastronomic universe, receiving prizes for the quality from its food. Thus, it is intended to evidence as the success of the Cuiabá's Al Manzul Restaurant, beyond the good feeding offered, constitutes in a true local patrimony. At last, the Al Manzul created spaces of meeting and shelters, that through the tastes and of the preferences allow to the identification and the valuation of the Arab food | pt_BR |
dc.format.extent | 109f. : il. [algumas color.]. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation | Disponível em formato digital | pt_BR |
dc.subject | Teses | pt_BR |
dc.subject | Culinária árabe - História | pt_BR |
dc.subject | Historia - Teses | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.title | As Aventuras do gosto : o Restaurante Al Manzul de Cuiabá como expressão da culinária árabe (1991-2008) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |