Mostrar registro simples

dc.contributor.authorFernandes, Maria Cristina Rodriguespt_BR
dc.contributor.otherSantos, Carlos Roberto Antunes dos, 1945-2013pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em Históriapt_BR
dc.date.accessioned2019-12-19T16:14:12Z
dc.date.available2019-12-19T16:14:12Z
dc.date.issued2010pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/24453
dc.descriptionOrientador : Prof. Dr. Carlos Roberto Antunes dos Santospt_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Letras e Artes, Programa de Pós-Graduação em História. Defesa: Curitiba, 05/07/2010pt_BR
dc.descriptionBibliografia: fls. 101-105pt_BR
dc.description.abstractResumo: Este estudo pretende apresentar e discutir a história do Restaurante Al Manzul, localizado na cidade de Cuiabá, capital mato-grossense. Cumpre destacar que o Restaurante Al Manzul, objeto da pesquisa, é hoje conhecido em nível nacional e internacional, constituindo uma rica expressão da milenar cozinha árabe, de forte presença transnacional. Desta forma, sem perder suas qualidades específicas, o referido restaurante vem se destacando no universo gastronômico, recebendo prêmios pela qualidade de sua comida. Assim, pretende-se evidenciar como o sucesso do restaurante Al Manzul de Cuiabá, além da boa alimentação oferecida, constituiu-se num verdadeiro patrimônio local, uma vez que o Al Manzul criou espaços de encontros e de acolhimentos, que por meio dos gostos e das preferências permitem a identificação e a valorização da comida árabe.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: This study it intends to present and to argue the history of the Restaurant Al Manzul, located in the Cuiabá City, capital mato-grossense. It fulfills to point out that the Restaurant Al Manzul, object of the research, today is known in the national and international level, constituting a rich expression of the millenarian Arab kitchen, of strong transnational presence. In such a way, without losing its specific qualities, the related restaurant comes standing out in the gastronomic universe, receiving prizes for the quality from its food. Thus, it is intended to evidence as the success of the Cuiabá's Al Manzul Restaurant, beyond the good feeding offered, constitutes in a true local patrimony. At last, the Al Manzul created spaces of meeting and shelters, that through the tastes and of the preferences allow to the identification and the valuation of the Arab foodpt_BR
dc.format.extent109f. : il. [algumas color.].pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectTesespt_BR
dc.subjectCulinária árabe - Históriapt_BR
dc.subjectHistoria - Tesespt_BR
dc.subjectHistóriapt_BR
dc.titleAs Aventuras do gosto : o Restaurante Al Manzul de Cuiabá como expressão da culinária árabe (1991-2008)pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples